Стол при заболевании желудочно-кишечного тракта играет важную роль в процессе лечения и восстановления организма. В этой статье мы рассмотрим, какой должен быть рацион питания при заболевании ЖКТ и какие продукты следует исключить из рациона.
Примеры рациона
При заболевании ЖКТ рекомендуется употреблять легкоусвояемые продукты, богатые питательными веществами. На столе пациента должны быть овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, каши и белковые продукты. Важно контролировать количество потребляемых жиров и углеводов.
Примеры продуктов, которые следует исключить
При заболевании ЖКТ рекомендуется исключить из рациона жирные, жареные, копченые продукты, острые специи, газированные напитки, алкоголь, кофе. Также следует ограничить потребление сладостей и мучных изделий.
Надеемся, что эта информация поможет вам составить правильный рацион при заболевании ЖКТ и ускорит процесс выздоровления.